Новости
15.07.2017

Как подобрать слуховой аппарат

При правильном выборе слуховой аппарат поможет обеспечить качественное восприятие звуков, воссоздав,  таким образом, полноценное восприятие мира и максимальный  комфорт. Советы по подбору слухового аппарата читайте в нашей новой статье!

08.09.2016

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли приобретать ультразвуковой отпугиватель грызунов, то эти пять аргументов помогут вам сделать правильный выбор!

05.10.2015

Вы еще сомневаетесь, покупать ультразвуковой отпугиватель грызунов или бороться с вредителями «по старинке» - с помощью ядов? Тогда эта статья для вас!

 

 

Статьи

« Назад

Глухой музыкант  25.04.2012 09:48

Немецкого композитора можно назвать, пожалуй, самым известным из глухих деятелей искусства. Глухота у Бетховена начала развиваться постепенно. Первые признаки ухудшения слуха – звон и шум в ушах – он почувствовал уже в 28 лет, видимо как осложнение после тяжелой болезни.  Постепенно композитор перестал различать высокие тона и тихую речь, но, все же, продолжал сочинять и исполнять свои знаменитые шедевры, в частности «Лунную сонату», «Аппассионату» и др. произведения. Композитор тщательно скрывал свой недостаток, и многие даже не подозревали о том, каких усилий ему стоило вести прежний образ жизни. Он даже подумывал о самоубийстве, однако желание жить и творить взяло верх. Его Пятая симфония названа «Борьба с собой», в ней переданы все муки и переживания великого музыканта, вынужденного постоянно преодолевать свой недуг, дабы жить полноценной творческой жизнью.
К счастью, в наши дни технические возможности слуховых аппаратов позволяют любому человеку, независимо от его рода деятельности, вести привычный образ жизни и заниматься любимым делом, не чувствуя себя ущербным человеком.