Новости
15.07.2017

Как подобрать слуховой аппарат

При правильном выборе слуховой аппарат поможет обеспечить качественное восприятие звуков, воссоздав,  таким образом, полноценное восприятие мира и максимальный  комфорт. Советы по подбору слухового аппарата читайте в нашей новой статье!

08.09.2016

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли приобретать ультразвуковой отпугиватель грызунов, то эти пять аргументов помогут вам сделать правильный выбор!

05.10.2015

Вы еще сомневаетесь, покупать ультразвуковой отпугиватель грызунов или бороться с вредителями «по старинке» - с помощью ядов? Тогда эта статья для вас!

 

 

Статьи

« Назад

Каждый десятый пользователь плеера – потенциальный обладатель слухового аппарата.   25.03.2012 11:44

К такому выводу пришли специалисты научного комитета ЕС. Все дело в особых волосковых клетках, которые расположены во внутреннем ухе. Эти клетки делятся на группы, каждая из которых отвечает за преобразование звуков из внешней среды в импульсы, которые передаются в кору головного мозга. Если какая-то группа поражена, человек перестает воспринимать шелест листьев, или шепот, или тихую мелодию и т.д. А поражаются клетки из-за превышения допустимого уровня шума. Средняя громкость обычного разговора около 60 децибел, а громкость обычного разговора около 60 децибел, а громкость музыки в наушниках почти в два раза выше. Специалисты ВОЗ утверждают, что воздействие шума такой силы даже на протяжении часов день, способно стать причиной глухоты в ближайшие два-три года.

Журнал "Cosmopolitan", 04/2012